Банкротство должника - сложный и продолжительный процесс, который требует привлечения нескольких специалистов (юристов, финансового (арбитражного) управляющего) и решается через арбитражный суд.
ВНИМАНИЕ! Обращаясь в нашу юридическую компанию, вы получаете услугу списания долгов "под ключ", включая все этапы от сбора документов до вынесения решения суда.
Позитивный результат признания гражданина несостоятельным очевиден. Однако многие компании скрывают от своих клиентов тот факт, что процедура имеет и свои минусы. Мы же честно о них расскажем:
Никаких иных ограничений законом и судебной практикой не предусмотрено.
Никаких иных ограничений законом и судебной практикой не предусмотрено.
Только под управлением грамотного и сильного юриста процедура списания долгов может быть проведена успешно и с минимальными последствиями. Оставьте заявку на бесплатную консультацию и узнайте, как это сделать.
Банкротство, напротив, поможет избежать всех негативных последствий.
Сегодня Вашему жилью ничего не грозит - в процессе банкротства оно не подлежит ни изъятию, ни реализации. Однако стоит поторопиться. Федеральная служба судебных приставов уже сделала заявление, согласному которому предлагается изменить это правило.
По всей вероятности, данное предложение приобретёт силу закона с 1 октября 2020 года, а это означает, что существует риск лишиться своей квартиры из-за долгов. К счастью, в Российской Федерации закон обратной силы не имеет, и если успеть подать заявление о банкротстве в суд до указанного срока, Вашему жилью ничего не грозит.
Для этого должны быть выполнены следующие условия:
ВНИМАНИЕ! В некоторых случаях для признания банкротом сумма долга необязательно должна превышать 500 тысяч рублей, а срок неуплаты составлять 3 месяца.
С 1 октября 2015 года любой гражданин Российской Федерации, который не в силах исполнять свои долговые обязательства, на законных основаниях может признать себя банкротом.
Позитивный результат признания гражданина несостоятельным очевиден. Однако многие компании скрывают от своих клиентов тот факт, что процедура имеет и свои минусы. Мы же честно о них расскажем:
На время процедуры суд может наложить запрет на выезд за пределы РФ. На практике это случается крайне редко.
Когда идет внесудебное банкротство, человек не может брать кредиты, давать поручительство. В эти полгода кредиторы вправе делать запросы в госорганы без согласия должника: искать спрятанное имущество, проверять общее и долевое, которое записано на супруга.
Если банк найдет имущество для продажи, он подаст возражения в Арбитраж. По законным возражениям суд прекратит досудебное банкротство через МФЦ и введет процедуру реструктуризации или обычного (платного) банкротства физического лица.
В течение 10 лет невозможно прибегнуть к процедуре вновь.
После решения суда невозможно в течение 3 лет заниматься предпринимательской деятельностью и/или занимать руководящие посты в организациях.
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и узнайте, как это сделать.
Сначала проверить исполнительные производства на сайте ФССП. Дела должны быть окончены по п. 4 ч. 1 ст. 46 № 229-ФЗ. У вас должно быть Постановление об окончании исполнительного производства в связи с отсутствие имущества. Если нет — получите у пристава, чтобы проверить актуальность информации.
Размер долга не меньше 50 000 и не больше 500 000 рублей.
Вы не подавали на банкротство в другие МФЦ или в Арбитражный суд.
Заявление о банкротстве во внесудебном порядке подается в МФЦ, указывается список всех известных кредиторов. Если обнаружатся какие-то несоответствия обязательным условиям, то заявление вернётся с указанием причин.
Через полгода процедура завершается списанием задолженности перед всеми кредиторами, которых указал гражданин. Важное обстоятельство - в следующий раз воспользоваться таким банкротством можно будет только через 10 лет.
Сначала проверить исполнительные производства на сайте ФССП. Дела должны быть окончены по п. 4 ч. 1 ст. 46 № 229-ФЗ. У вас должно быть Постановление об окончании исполнительного производства в связи с отсутствие имущества. Если нет — получите у пристава, чтобы проверить актуальность информации.
Размер долга не меньше 50 000 и не больше 500 000 рублей.
Вы не подавали на банкротство в другие МФЦ или в Арбитражный суд.
Если ничего не предпринимать, все долги в итоге окажутся у судебных приставов, которые по закону выполняют следующие действия:
Арестовывают на сумму долга все счета и вклады должника; Запрещают регистрационные действия с имуществом должника (транспортные средства, недвижимость); Запрещают должнику выезд за границу России; Взыскивают долг с заработной платы должника; Выходят в адрес должника и описывают его имущество; Арестовывают имущество и продают на торгах. В случае смерти должника его долги переходят наследникам.
У судебных приставов много полномочий, но если должник официально не работает и имущества у него нет, то, конечно, пристав долг исполнить не сможет.
Исполнительное производство в таком случае подлежит прекращению в связи с невозможностью взыскания, но долг остаётся. По первому заявлению кредитора исполнительное производство начинается с самого начала. Так может повторяться всю жизнь.
Взыскать долг со страховой компании можно, если подать соответствующие документы. Выплаты осуществляются несколькими способами:
Алгоритм взыскания долга:
Первый вариант применяется в случае нанесения сильного ущерба, страховщик назначает экспертизу, оплата не осуществляется без учета износа транспортного средства.
Второй метод подразумевает обращение водителя в страховую компанию виновника (при этом должен отсутствовать вред здоровью, в ДТП не может участвовать более 2 авто, а полисы ОСАГО обязаны иметь оба участника аварии).
Получить компенсацию по Европротоколу можно, оформляя ДТП без присутствия полиции, в дальнейшем передавая документы страховщику.
Большинство юридических лиц часто позволяют себе злоупотребление доверием кредиторов, получая в долг определённую сумму денежных средств, после чего начинают «оттягивать» и игнорировать указанные сроки возврата.
Алгоритм взыскания долга:
Компания «Зенит» проводит взыскание долгов с ООО судебными приставами, что гарантирует 100% погашение задолженности в кратчайшие сроки.
Подключение в процесс судебных приставов производится, когда должник полностью игнорирует судебное решение на предмет полноценного возврата средств в течение 10 дней с момента принятия судебного решения.
Компания «Зенит» работает как с физическими, так и юридическими лицами. Наши специалисты проведут анализ всех бумаг, подтверждающих правоту клиента, после чего начнётся работа над взысканием денежных средств.
Компания «Зенит» оказывает помощь клиентам, которым требуется вернуть деньги вследствие некачественной работы строителей.
Данная процедура предусматривается в нескольких случаях:
Юридическая компания «Зенит» предоставляет услуги по возврату задолженности с разными подходами: мы производим как взыскание долга по расписке с процентами, так и без процентов, если клиент решил пойти навстречу заемщику.
Процедура возврата происходит в несколько этапов:
Каждый случай проблемной задолженности имеет свои особенности. В компании «Априори» практикуют индивидуальный подход в зависимости от каждого конкретного эпизода.
Взыскание долга по расписке – это процесс, требующий профессионального контроля и правильных действий.
Гражданин, попавший в подобную ситуацию, может на законных основаниях прибегнуть к процедуре реструктуризации и значительно снизить долги.
Ничего неожиданного не произойдёт.
Реструктуризация, напротив, поможет избежать всех негативных последствий.
Каждый гражданин имеет право на получение пенсии от государства. Существуют следущие виды пенсии:
Процедура выхода на пенсию строго регламентируется дейсвующим законодательством. Однако на практике часто оказывается, что в сфере пенсиооного страхования гражданин может столкнуться с массой вопросов и проблем., среди которых:
Однако любые решения Пенсионного фонда могут быть обжалованы в досудебном, а при необходимости и в судебном порядке. Возможны следующие варианты решения проблем:
Любые вопросы, связанные с начислением и выплатой пенсий, являются сложными и имеют много нюансов. Юристы нашей компании смогут подробно разобрать ситуацию и ответить на все Ваши вопросы на бесплатной консультации.
Юрист по защите прав призывника обжалует нарушения со стороны должностных лиц, представляет интересы клиента в военном комиссариате и медицинских учреждениях. Вот лишь небольшой перечень ситуаций, при которых мы способны помочь клиенту:
Чаще всего юристам нашей компании приходится защищать права призывников при незаконно выставленной категории годности. Здесь ситуация выстраивается вокруг одного из двух сценариев. Первый — юношу признают годным и выдают повестку на отправку. Второй — молодой человек с непризывным заболеванием, который должен быть освобожден от службы, получает отсрочку.
В каждой из таких ситуаций мы запрашиваем копию решения районной призывной комиссии и подаем заявление на КМО или в суд. Однако на этом работа не останавливается. Юрист по защите прав призывников контролирует, чтобы районный военкомат своевременно отправил личное дело на КМО, клиента своевременно вызвали на КМО, а само медицинское освидетельствование было проведено с соблюдением законодательства. Только таким образом можно избежать затягивания процесса призывных мероприятий и добиться отмены незаконной категории годности.
Каждый призывник имеет права, закрепленные законодательством РФ. Призывнику необходимо знать свои права и уметь их защищать. Призывник имеет право:
Уважительными причинами неявки призывника по повестке военного комиссариата, согласно п. 2 ст. 7 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», признаются:
Административная ответственность. Нарушение обязанностей по воинскому учету.
Административная ответственность предусмотрена за следующие деяния:
Совершение каждого из указанных деяний влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. Обжаловать постановление об административном правонарушении можно в течении десяти суток со дня вручения копии постановления.
Полагаетесь на авось
Вы считаете себя и/или своего ребенка счастливчиком и справедливо полагаете, что близорукость или плоскостопие Вас спасет от призыва. Вроде все так, но.. Военкомат обычно другого мнения и кроме того, в военкомате есть план по призыву...
Последствие:
Ваши планы рушатся – институт, свадьба, выгодная работа, стажировка за границей откладывается на год. А еще есть риск здоровью в неблагополучных военных частях.
Обращаетесь за помощью к непрофессионалам. Существует огромное количество фирм — «однодневок» предоставляющих помощь призывникам.
Вы можете стать клиентом одной из них!
Последствие:
Вчерашние студенты, а иногда и откровенные аферисты, не смогут Вам помочь. Итог – теряете деньги, нервы и 1 год жизни.
Выбираете фирму, что дешевле скидка 50% всегда привлекательно, но не всегда необходима именно Вам. Вы сэкономили денег, но потеряли вдвойне во времени потраченном на все процедуры. Не говоря уже о качестве услуг.
Как известно, скупой платит дважды.
Последствие:
Вы рискуете потратить больше времени, чем планировали и получаете сомнительный результат.
Забываете выяснить — есть ли гарантия?Вы польстились на интересные условия — сроки, цена, обещания — все Вас устраивает.
А есть ли гарантия спросить забыли. А потом фирма ликвидируется, телефоны молчат.
Последствие:
Вы рискуете потерять все свои деньги и драгоценное время.
Сдаетесь, после вынесения решения комиссии по призыву Решение вынесено и Вы опускаете руки. Прощай жизнь, привет казармы.
Последствие:
Совершенно даром и часто без оснований, отдаете драгоценный год жизни в руки государства.
Помните, большинство решений о призыве выносятся с нарушением законодательства и могут быть обжалованы.
При вступлении в наследство гражданин может столкнуться с различными проблемами и сложностями: отсутствие доказательств факта родства с наследователем, пропуск сроков вступления в наследство, отказ нотариуса включить в наследственную массу и другие. Профессиональный юрист способен решить все эти проблемы в Вашу пользу: добиться восстановления сроков вступления наследства или установить факт родства или факт принятия наследства.
Что делать, если Вы по каким-то причинам пропустили срок оформления в наследство? Как вместе с наследством не получить долги наследодателя? Как вести себя у нотариуса? На все эти вопросы ответят юристы компании “Зенит”. В случае невозможности досудебного урегулирования ситуации, наши специалисты готовы добиться положительного решения в Вашу пользу в суде.
На любом этапе процедуры оформления наследства Вы можете получить беслптаную юридическую консультацию по интересующим вопросам.
Профессионал сопровождает дело от начала и до конца. В это время он выполняет следующие работы:
Адвокаты по семейным делам ЮК Зенит помогут отстоять Ваши права и интересы, а также предотвратить их нарушение в будущем. Для этого нужно сделать только один звонок. Уже на первой консультации Вы узнаете, как достичь желаемого результата!
Юрист по семейному праву решает широкий круг вопросов. В их число входят:
Самостоятельное разрешение таких проблем приводит только к их ухудшению. Например, при недостатке доказательств суд отказывает в удовлетворении требований. В таком случае необходимо повторное обращение, что увеличивает финансовые и временные издержки.
Ничего неожиданного не произойдёт.
Реструктуризация, напротив, поможет избежать всех негативных последствий
Гражданин, попавший в подобную ситуацию, может на законных основаниях прибегнуть к процедуре реструктуризации и значительно снизить долги.
По данным статистики, за прошлый год количество осуждённых по экономическим преступлениям в России выросло на рекордные 21%. Эти печальные цифры свидетельствуют о достаточно жёстком правовом регулировании деятельности предпринимателей в России, с одной стороны, и недостаточной юридической грамотности собственников и руководителей предприятий - с другой.
Грамотная и профессиональная ликвидация Вашей фирмы при участии команды специалистов “Юридической компании “Зенит” поможет в исключить возможность Вашего административного и уголовного преследования в будущем. Не ошибитесь с выбором партнёра!
Обращаясь в нашу компанию, Вы уже через 2 недели получите уведомление из Роспатента об охране товарного знака. Это говорит о том, что уже никто, кроме Вас, не сможет использовать Ваш бренд или наименование продукта. Однако общая продолжительность процедуры занимает в среднем около 1 года. При этом крайне важно, чтобы товарный знак изначально был верно проанализирован патентным поверенным на предмет его охраноспособности. Иначе вся работа может оказаться сделанной зря. Средний процент отказов в работе патентного поверенного составляете 15%. Показатель нашего специалиста, имеющего опыт 32 года - 0% отказов.
Процедура состоит из 5 шагов:
Существует 3 вида наиболее распространённых товарных знаков:
Если Ваша компания или продукция уже зарекомендовала себя на рынке, вероятно, недоброжелатели уже вынашивают планы отобрать Вашу заслуженную интеллектуальную собственность, отобрав Ваше право называться своим же именем. Регистрация товарного знака - это та процедура, которая защитит Ваш бизнес, бренд либо продукт от недобросовестной конкуренции. Зарегистрированный товарный знак - Ваша гарантия от несправедливых притязаний мошенников.
Сумма требований кредиторов по денежным обязательствам составляла 1 083 166,49 руб., а именно:
14.05.2019 Суд постановил освободить гражданку от исполнения обязательств (п. 2.3 ст. 213.28 ФЗ о несостоятельности)
Обращаясь в арбитражный суд с заявлением о несостоятельности (банкротстве), Вахрамова Е.В. указала на наличие кредиторской задолженности в размере 645 199 руб. 59 коп., которая образовалась в результате неисполнения денежных обязательств перед:
Благодаря моей работе 15.05.2019 Суд постановил освободить гражданку от исполнения обязательств (п. 2.3 ст. 213.28 ФЗ о несостоятельности)
В январе 2019 года ко мне обратилась Кунибаева А.А. с задолженностью 856 286, 37 руб., из которых:
18.10.2019 Суд постановил освободить гражданина от исполнения обязательств (п. 2.3 ст. 213.28 ФЗ о несостоятельности)
В декабре 2018 года обратилась Захарова М.С. с задолженностями в размере 796 395,43 руб. в ПАО Сбербанк и 200 000 руб. по расписке физическому лицу. Благодаря моей работе 19.06.2019 Суд постановил освободить гражданку от исполнения обязательств (п. 2.3 ст. 213.28 ФЗ о несостоятельности)